Необычное предложение для творческих людей: выбирайте место в любой точке мира, художников и планируйте выставку на любую тему


Одно из предложений-победителей российского коллектива TOK «Voicing the Silence»

Если предложение понравится жюри, у вас будет $10 тысяч на воплощение проекта в реальности.

Намерение организаторов состоит в том, чтобы создать небольшую специализированную выставку, актуальную для сообщества, в месте, вами определённом. Главное, выбранное вами пространство должно быть доступным для публики, а вы должны быть знакомы с местной обстановкой и знать все проблемы, которые могут возникнуть при организации выставки.

Ранее выставки проводились и в салоне красоты, и в прачечной, и в заброшенной тюрьме, на улице и в общественных пространствах в разных городах мира.

Участвовать в конкурсе и предложить проект могут творческие люди, у которых есть интересные идеи для выставки. Это могут быть и студенты-кураторы, и художники, и писатели. Организаторы и жюри не будут оценивать опыт откликнувшихся, только идею проекта.

Одно из предложений-победителей коллектива La Revuelta из Центральной Америки «Rewriting us»

Идея выставки должна быть оригинальной и включать имена трёх художников, которые работают независимо друг от друга (художники могут быть и нашими современниками, и классиками, и вы можете быть в их числе. Кроме того, допускается замена художников после победы).

После того, как вы найдёте 500 английских слов для своего проекта, его оценят участники жюри. Отправленные предложения читают от 400 человек из 70 стран и эти люди – обычные зрители. Организаторы решили, раз на выставки ходят люди разных профессий, предпочтений и мировоззрений, пусть их голоса учитываются и при выборе проектов, которые должны увидеть свет. Голосование проходит вслепую, а участники жюри не смогут обсуждать проекты между собой.

С выбранными кураторами организаторы связываются вскоре после объявления результатов. Проекты будут реализовываться в 2021/2022 годах (если ситуация с COVID-19 не улучшится, выставки придётся адаптировать к онлайн-формату). Продолжительность выставки: до 4 недель.

У кураторов будет до $8 тысяч на поездки и доставку произведений искусства, гонорары художников и участников публичной программы, гонорары ассистентов, оборудование, монтажные материалы, etc. Для международных выставок предусмотрена дополнительная $1 тысяча для аренды помещения при необходимости.

После закрытия выставки и оплаты всех расходов куратор получит гонорар в размере $2 тысяч за координацию проекта и написание эссе для выставки.

Отправить предложение на английском можно до 1 марта 2021.

Возможности в сфере искусства

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s