Проводить экскурсии, организовывать чаепития: национальный парк ищет временных жителей для старинного крестьянского подворья

vacinart rabota v derevne s turistami leto 2021

Старинный дом в Зехновой. Фото Константина Кокошкина

Старинный дом находится в деревне Зехнова, которая расположена на южном побережье озера Кенозера в Кенозерском национальном парке в России.

Парк любит внимание, зовёт путешественников на огонёк, а этот огонёк и будет поддерживать летом 2021 приглашённая пара временных жителей.

Фото Константина Кокошкина

Кого ждут: семью, гостеприимную, хлебосольную, готовую рассказывать туристам о деревне, водяной мельнице, проводить мастер-классы по народным ремёслам (информационные и материальные ресурсы предоставляются), организовывать этнографические крестьянские обеды и чаепития, а также заниматься уборкой гостевого дома, готовить еду для остановившихся на ночлег путешественников и туристов.

Ожидается, что у семьи есть собственная моторная лодка или опыт и права на управление моторной лодкой (при предоставлении служебного транспорта).

vacinart rabota v derevne s turistami leto 2021

Фото Константина Кокошкина

Где жить: в старинном доме, где есть две жилые комнаты с русской печью и санузел.

Место: деревня Зехнова (Архангельская область).

vacinart rabota v derevne s turistami leto 2021

Деревня Зехнова. Фото Евгения Мазилова

Ориентировочные даты сельской жизни: 15 мая – 15 октября 2021.

Условия использования и содержания дома, сотрудничества парка и семьи временные жители подворья увидят в соглашении о сотрудничестве. Национальный парк будет оплачивать работу с гостями и помогать в решении всех возникающих вопросов.

vacinart rabota v derevne s turistami leto 2021

Фото Константина Кокошкина

Если есть на свете семья с активной жизненной позицией, готовая к деревенской жизни (вдали от цивилизации, магазинов в пешей доступности, устойчивой мобильной связи) и знающая толк в такой жизни, можно отправить резюме и вопросы начальнику службы развития Кенозерского национального парка Александре Яковлевой: razvitie@kenozero.ru.

В 2020 году в деревне жила и работала с туристами семья фермеров Вороновых (муж, жена и двое детей). Временные жильцы переехали со всем имуществом, сельскохозяйственным инвентарем, козами и курами и, по мнению туристов, отлично смотрелись в антураже старинного дома.

vacinart rabota v derevne s turistami leto 2021

Кенозерский национальный парк – особо охраняемая природная территория Русского Севера. Находится Архангельской области, на западе граничит с Карелией. Парк открыт для туристов – есть маршруты для путешественников, этнографические программы для тех, кто интересуется историей и краеведением, мастер-классы по традиционным промыслам Кенозерья — изготовлению тряпичных кукол, ткачеству, валянию шерсти, плетению из бересты, выпечке пирогов, рыбалке. В деревнях Вершинино, Усть-Поча, Поча, Морщихинская работают визит-центры.

Вакансии

via

Поддержать vacinart

Привет! Если вам нравится находить в своём почтовом ящике, на сайте/в telegram-канале новые вакансии и стажировки, конкурсы и истории от «Интересные вакансии. Москва», вы можете прямо сейчас помочь развитию проекта. Поддержите vacinart.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s