Экстренная помощь в 2021: зарубежный фонд предлагает индивидуальные стипендии творческим людям из разных стран

Один из перформансов стипендиата фонда Онассиса Сельмы Сельман via selmanselma.com

Предлагаемые стипендии индивидуальны. Они не предназначены для презентации работ или участия в академической программе. Помощью фонда Онассиса (Греция) могут воспользоваться те, кто проводит художественные исследования на актуальную тему, или те, у кого возникли непредвиденные обстоятельства, связанные с профессиональной деятельностью.

Максимальный размер стипендии: 3 тысячи евро + помощь команды фонда к подготовке к исследовательской деятельности при необходимости.

Любой человек из любой точки мира может написать (на английском) по адресу air@onassis.org, приложив письмо о намерениях и соответствующую информацию, которую посчитает нужным указать. Ответное письмо от команды фонда придёт в течение двух недель с момента получения запроса.

Работа стипендиата фонда Онассиса Сухаила Накшбанди

В 2020 году, к примеру, помощью фонда воспользовались художник-карикатурист из Кашмира Сухаил Накшбанди, который собирается изучить жизнь и устремления людей во время политического конфликта на примере своей и других семей; певица Оквей Одили из Нигерии, попавшая в Бразилию, где впервые увидела радугу, столкнулась с дискриминацией, и решившая рассказать о своих чувствах при помощи музыки; художница из Боснии Сельма Сельман, которая продолжит исследования воспоминаний переживших войну и расскажет о реальной жизни и мечтах беженцев.

Гранты

via

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s