Греция + арт-резиденция в 2021: отправляйтесь на остров и расскажите грекам о Сикиносе

Charles Hayne

Организаторы фестиваля «Маленькие острова» предлагают специалистам в области аудиовизуального искусства представить проекты о людях, местах, идеях в Греции.

Приглашённые участники смогут провести лето 2021 на небольшом острове в Эгейском море, где жизнь нетороплива, где почти нет туристов, где жители передвигаются на мулах, а вокруг цветут олеандр, герань да тимьян.

Объектом исследований организаторы фестиваля предлагают сделать остров Сикинос. Участников арт-резиденции приглашают поработать над проектами, которые подчеркнут культурное и историческое наследие острова. Например, предлагают создать арт-проект, связанный с историей кикладской ветряной мельницы или провести исследование концепции условий существования человека на основе руин заброшенного дома, придумать интерактивную инсталляцию для улицы, инновационный перформанс, который будет ко двору кикладской церкви, или VR-проект на свободную тему.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Участники арт-резиденции могут удалённо работать над проектом или отправиться на греческий остров и работать 2 месяца на месте до презентации проекта в августе 2021.

Успешные кандидаты могут рассчитывать на оплату дороги, жильё, оплату материалов для проекта, помощь в любых творческих, производственных и логистических вопросах. Организаторы не выплачивают гонорар участникам резиденции. Если необходимо дополнительное финансирование, можно указать это в заявке.

Рассказать о себе, своих работах и будущем проекте на английском можно до 20 января 2021.

Арт-резиденции

@littleislandsfestival

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s