Конкурс пьес: ищут авторов, которые исследуют табу на нелюбовь к детям

Jane Mitchell

Организатор всероссийского конкурса – фонд культурных проектов «Четверг» – ищет перспективные драматургические тексты, которые могут стать основой для спектакля о табуированных территориях современной культуры.

Пьесы должны по-новому раскрывать тему обязательной и автоматической любви к ребенку с позиций разных людей, на которых влияет эта жёсткая установка сегодня.

«Общество требует от детей абсолютной привязанности к родителям, от родителя — автоматической и безусловной любви к своему ребенку. Нелюбовь к детям табуированна и приводит к осуждению любого, кто признается в нарушении этого запрета, — будь то мать новорожденного, приёмный родитель, школьный учитель или человек, определяющий себя как чайлдфри, – раскрывает тему организатор на сайте конкурса. – Почему общество осуждает женщин, которые не любят своих детей или отрицают материнство? Как живут родители, которые воспитывают ребенка, но эмоционально к нему не привязаны? Можем ли мы деавтоматизировать любовь к детям? Вместе с «Театралием» мы запускаем спецпроект и конкурс пьес для тех, кто готов искать ответы на эти вопросы вместе с нами».

Участвовать в конкурсе могут драматурги, писатели, авторы старше 18 лет, которые могут предложить ранее не публиковавшиеся тексты на русском языке по теме конкурса.

Жюри оценят актуальность произведения, возможность практической реализации и постановки спектакля.

Эксперты выберут 3 лучшие пьесы на первом этапе конкурса и проведут читки текстов.

Автору лучшей пьесы предложат выкуп прав (за 50 тысяч рублей) для постановки спектакля по пьесе в 2021 году. 2 произведения будут опубликованы на сайте проекте о театре «Театралий».

Принять участие в конкурсе можно до 1 февраля 2021.

Конкурсы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s