Грант для создателей подкастов: предлагают полмиллиона рублей за интересную аудиоисторию

Последователи британского телеведущего Алана Уикера – основатели фонда The Whickers (Великобритания) – ищут таланты среди начинающих журналистов, авторов радиопрограмм, подкастов, документальных репортажей для радио/ТВ.

Организаторы предлагают найти и рассказать вдохновляющие истории людей, необычные истории увлечений, истории путешествий или взглянуть на уже известные темы под другим углом. Предыдущие победители конкурса — журналисты, путешественники и авторы радиопрограмм рассказывали о расовых и этнических различиях в здравоохранении, о борьбе с несправедливостью, о жителях хосписов в Австралии, о фанатах мотоспорта в Индии, о ежедневных буднях беженцев в Европе.

В 2020 году лучшего автора ожидает награда в 528 тысяч рублей (или 6 тысяч фунтов стерлингов) и помощь ведущего специалиста отрасли в подготовке программы/подкаста. Четверо финалистов получат поддержку в размере 88 тысяч рублей (или 1 тысячи фунтов стерлингов) каждый.

Участвовать в конкурсе историй могут кандидаты из разных стран. Итоговая история должна быть на английском (переведена на английский).

Откликаться можно самостоятельно или в команде.

Загрузить резюме, описание истории и 6-минутное аудио можно до 31 июля 2020.

В августе финалисты встретятся (онлайн) с жюри для презентации своей истории. А осенью 2021 должны будут опубликовать работу.

Конкурсы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s