Стипендия для журналистов-расследователей, которых интересует тема климатического кризиса

Журналистам из разных стран предлагают год работать в режиме полной занятости (предполагается, что ваш наниматель даст добро на ваше участие в проекте в течение года), реализуя совместные проекты с активистами экологических организаций местного и международного уровня.

Годовая стипендия составит сумму, соразмерную текущей зарплате журналиста (до $60 тысяч). Также предоставляется грант на реализацию проекта (до $10 тысяч).

Проект должен соответствовать теме стипендии — «Как взаимосвязаны прибыль, политика и экологический кризис, и что могут сделать активисты и журналисты-расследователи для решения экопроблем», и может включать серию статей, видео, подкасты, игры.

Стипендиатов ожидают регулярные вебинары (по вопросам климатического кризиса и экологического коллапса, по темам, связанным с методами исследования, построения репортажа, etc), виртуальные обсуждения этапов проектов и реальные встречи в июле 2020 года и в июне 2021.

От ВАС: опыт проведения журналистских расследований от 5 лет, текущая работа в СМИ, контакты в среде, связанной с экологическим и климатическим кризисом (общественные движения/НПО/академическая среда/учёные/эксперты/etc), отличный английский.

Откликнуться (самостоятельно или в паре с экоактивистом) можно до 10 февраля.

Ещё возможности

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s