Приглашают в арт-резиденцию на морском курорте (+ грант на исследование)

Три художника могут провести восемь недель 2019 года на одном из курортов Швеции, занимаясь арт-исследованиями по заданной теме.   

via @unikstil.se

Инициаторы этой резиденции ищут желающих найти арт-подход к истории курортного оздоровления и определить с помощью искусства смысл культурных и социально-экономических перспектив здорового образа жизни.

Участники резиденции могут объединиться или работать индивидуально над проектом. За помощью можно будет обратиться к куратору.

Тема резиденции: «Забота о здоровье вчера и сегодня».

Участвовать смогут три художника. Приветствуются творческие проекты в разных жанрах, но преимущество будет у тех, кто работает со звуком, текстом, видео или в жанре перформанса. Знание английского обязательно.

Исследования и работа за рубежом над проектом планируются в период с 29 апреля по 9 июня 2019. В августе-сентябре состоится презентация работ в разных организациях Швеции.

Каждый художник может рассчитывать на грант в 665 тысяч рублей (эквивалент) и на производственный бюджет в 150 тысяч рублей (эквивалент), а также жильё и рабочее место.

Предложить свой проект (или vacancyinartmsk@gmail.com) можно до 15 января 2019. С участниками резиденции свяжутся в марте.

Ещё возможности

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s