«Когда она прыгает на спину, оттуда выпрыгивает тревога»

Если у человека не осталось сил и желания работать, в Финляндии выписывают направление… в зоохозяйство, например, к Салли и Сесилии – козлятам-терапевтам.

Да, в Финляндии спасаются от стресса на работе и профессионального выгорания с помощью коз. Хорошие люди придумали, как усталым и неустойчивым к стрессу людям восстановить силы без пилюль и уколов.

Потерявшего ко всему интерес человека заставляют пообщаться с животным. Пока человек гладит козлика, запускаются ментальные процессы, которые помогают раскрыться и первым заговорить о вещах, которые давят на психику.

 

«Человеку часто трудно бывает поделиться сокровенным с другим человеком, особенно незнакомым, однако в присутствии ласкового козлёнка-непоседы человек испытывает чувство безопасности и осмеливается проговорить тяжёлые вещи вслух, – рассказывает специалист по зоотерапии Улла Хукка из Финляндии. – Животное не ругает и не судит».

via Päivikki Koskinen

Новые способы лечения профессионального выгорания ищут для каждого четвёртого трудоспособного человека. И зоотерапия в последнее время стала популярна и в Финляндии, и по всему миру.

Работа козлят-терапевтов нелегка и не все животные с ней справятся. Улла Хукка говорит, что подходящих спасателей от стресса отличает одна черта – им нравится общаться с человеком.

А журналист Пайвикки Коскинен, пообщавшись с козлятами-терапевтами, убедилась в их эффективности на своём опыте.

«Терапия с помощью животных эффективна от любой усталости, – говорит Пайвикки. – Когда Салли прыгает на спину, оттуда выпрыгивает тревога».

 

Посмотреть на работу Салли и Сесилии  

via

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s