В Москве ищут волонтёров, готовых вырастить будущих собак-компаньонов

Вы можете стать временной семьёй для щенков ретриверов – будущих поводырей и собак-терапевтов. В программе могут участвовать жители Москвы и ближнего Подмосковья, которые любят собак.  

Письмо и рисунок от Полины из Санкт-Петербурга

Организатор волонтёрской программы: кинологический центр по подготовке собак-поводырей «Собаки-помощники инвалидов».

Центр ищет добрых ответственных людей, готовых взять щенка на воспитание или взрослую собаку на передержку.

Щенков устраивают во временных приёмных семьях, чтобы они росли в домашних условиях, были правильно воспитаны, приучены к городской среде, жизни в квартире и получали необходимые им заботу и любовь.

Как всё происходит: кинологический центр находит щенков, затем сотрудники выбирают из базы волонтёров наиболее подходящую приёмную семью. Щенок лабрадора-ретривера или голден-ретривера прибывает к вам в возрасте 4-5 месяцев. Он прошёл всех врачей, привит и здоров. Вы знакомитесь, а затем общаетесь со специалистом центра и узнаёте всё, что нужно о щенке, его поведении, кормлении, уходе, прогулках. Раз в неделю куратор программы будет заниматься с собакой несколько часов.

Волонтёр в любое время может отказаться от дальнейшего участия в программе, предупреждают в центре. Щенка заберут у вас, не задавая лишних вопросов.

Письмо и рисунок от Полины из Санкт-Петербурга

Что вы будете делать: выгуливать щенка 3-4 раза в день, воспитывать его, соблюдая несложные правила, в соответствии с рекомендациями специалиста; следить за поведением и здоровьем питомца, сообщать инструктору о любых отклонениях от нормы; предоставлять возможность забирать собаку для занятий.

Что предоставляет центр волонтёрам: корм, снаряжение (в том числе клетку-домик), игрушки, миски, ветеринарное обслуживание; консультации и практическую помощь по уходу и воспитанию, уход за щенком во время вашего отпуска, командировки, etc.

Центр отслеживает дальнейшую судьбу собаки, условия содержания и сообщает (по вашему желанию) новости вам.

Для участия в программе нужно заполнить анкету и отправить организации.

Памятка для волонтёров

В программе могут участвовать жители Москвы и ближнего Подмосковья.

Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» более 13 лет помогает в реабилитации незрячих людей с помощью собак-поводырей и в реабилитации детей с особенностями развития с помощью канистерапии. Cобаки-поводыри передаются незрячим людям безвозмездно, перед этим пройдя специальный курс дрессировки. Cобаки-терапевты работают в программе канистерапии «Солнечный пес», где реабилитационные занятия для детей также проходят бесплатно.

Ещё возможности для волонтёров

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s