Цукерберг просит о помощи и предлагает гранты исследователям и борцам с фейками

Компания готова выложить до $50 000 за каждое дельное предложение, которое поможет понять проблему распространения дезинформации в её приложении.

Чтобы участвовать в конкурсе и получить до $50 000, нужно обладать Ph.D (или быть талантом-самоучкой) и учиться/работать в исследовательской организации, а также иметь свой взгляд на то, как защитить мессенджер от распространения дезинформации.

Премия WhatsApp Research ищет людей с опытом изучения интерактивного взаимодействия и информационных технологий, а также тех, кто проводит исследования в этих областях и может помочь компании понять проблему дезинформации в приложении WhatsApp. Среди наболевших тем и предложений для исследований названы информационная обработка проблемного контента; области данных, связанные с выборами; сетевые эффекты и виральность; цифровая грамотность и дезинформация; обнаружение проблемного поведения в зашифрованных системах.

Приоритет будет у проектов, основанных на независимых исследованиях, в которых заявитель разрабатывает концептуальные инструменты, собирает и анализирует данные и исследует соответствующие вопросы.  

Все заявки будут рассмотрены научным персоналом WhatsApp и привлечёнными экспертами. 

Организаторы конкурса готовы выложить до $50 000 за каждое исследовательское предложение. Грант будет выплачен университету/организации, в которой работает/учится заявитель. 

Победители также получат приглашение посетить Менло-Парк в Калифорнии (США), где познакомятся с командой проекта и представят свои первоначальные результаты исследований. WhatsApp организует и оплачивает проезд и проживание.

Отправить заявку на английском можно до 12 августа 2018. Результаты конкурса будут известны через месяц.

via

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s