Премия в 2,5 миллиона рублей для тех, кто нестандартно мыслит

Конкурс. Английский изобретатель Джеймс Дайсон ищет в России и других странах талантливых студентов, которые находят оригинальные решения актуальных проблем. 

«Представьте себя зимой на вокзале. Вам холодно, скучно, вы ждёте-не дождётесь, когда уже объявят посадку на ваш поезд. И тут вы видите этот чудо-механизм. Вы садитесь, крутите педали… и вяжете-вяжете-вяжете, разогреваетесь, оживаете, и, вуаля — время до прихода поезда пролетело незаметно, и вот вы уже на своём месте у окошка с тёплым шарфиком в руках, который, возможно, связали самостоятельно в первый раз в жизни ;)», — так описывает свой проект участник конкурса-2018 Джордж Баррат-Джонс. Фото: George Barratt-Jones

Инициатор: фонд Джеймса Дайсона (Великобритания).

Если вы студент университета или недавний (с момента завершения обучения прошло не больше четырёх лет) выпускник со знаниями в области проектирования и промышленного дизайна и у вас имеется интересное, необычное и полезное изобретение, можете поделиться им с Джеймсом Дайсоном и познакомиться с ним на церемонии чествования победителей.

В конкурсе 3 этапа. При первом отборе определят 5 финалистов страны, один из которых станет победителем национального конкурса. Затем жюри оценит коммерческую жизнеспособность проектов и отберёт ТОП-20 лучших предложений из 26 стран-участниц, которые и рассмотрит Джеймс Дайсон. Он и выберет проект победителя, имя которого объявят в октябре 2018. 

Участники должны обучаться в России или другой стране-участнице: Австрии, Австралии, Бельгии, Канады, Китая, Франции, Германии, Гонконге, Индии, Ирландии, Италии, Японии, Малайзии, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Сингапур, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты. 

Победитель получит 30 000 фунтов стерлингов (около 2,5 миллионов рублей), а ВУЗ, в котором победитель учился или учится, получит 5 000 фунтов стерлингов (415 тысяч рублей). Награда за второе место — 5 000 фунтов стерлингов. Победителя в национальном этапе конкурса наградят денежной премией в 2 000 фунтов стерлингов (около 170 тысяч рублей).

Рассказать (на английском) о своём изобретении, о том, как оно работает, можно до 20 июля 2018.

photo George Barratt-Jones

Участвовать можно одному или в команде. На конкурс можно отправить до 5 фотографий и видео на 3 минуты в поддержку проекта. 

Смотреть проекты участников конкурса.

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s