Шведы приглашают дизайнеров и художников участвовать в строительстве Ледяного отеля

Создатели самого большого в мире Ледяного отеля в Юккасъярви ищут самые красивые и сумасшедшие идеи дизайна Ледяных комнат. Участвовать в конкурсе идей могут все желающие творческие люди. Победители получат временную работу за рубежом.

photo: Paulina Holmgren

Конкурс идей и проектов открывается весной 2018 для дизайнеров и художников, желающих подработать, а заодно и проверить отношение к своей работе. IceHotel, по мнению создателей, эфемерный проект. Каждый год отель возрождается из снега и льда в совершенно новом обличье. Создание отеля превратилось в арт-форум, в котором участвуют победившие в конкурсе проектов талантливые дизайнеры, архитекторы, художники, инженеры.

Команда создателей отеля каждый раз обновляется. Приглашённые участники собираются в Юккасъярви и работают над необычными гостиничными апартаментами, используя лёд и снег. И каждая комната становится оригинальным произведением искусства. До весны.

photo: Paulina Holmgren

Организаторы конкурса ожидают инновационные, необычные, сумасшедшие идеи и творческие проекты. Одно из требований — оригинальный проект должен включать кровать, а все предметы обстановки должны быть сделаны из снега и льда. 

Участвовать можно одному или в команде из двух человек.  

Креативный советник ICEHOTEL Арне Берг предлагает потенциальным участникам не бояться необычного материала: «Лёд интересно влияет на творчество. Поскольку это временный материал, люди не боятся пробовать новое, что иначе не осмелились бы и испытать. Неважно, работали ли вы со льдом и снегом раньше — просто отправьте заявку. Icehotel покажет и расскажет об основах работы с инструментами и снегом, у вас будет команда поддержки, которая поможет словом и делом в решениях дизайна, строительства, освещения«. 

Жюри оценит проекты на основании концепции, новизны, оригинальности, визуализации и описания. 

photo: Paulina Holmgren

Избранные художники будут приглашены на работу в Юккасъярви (Швеция) на 2 недели в ноябре-декабре 2018.

Участникам оплачиваются расходы, а также выплачивается вознаграждение (эквивалент 160 тысяч рублей для 1 художника или эквивалент 220 тысяч рублей — для команды).

Отправить резюме, описание (на английском или шведском) проекта можно до 6 мая 2018. В июне объявят имена 15-20 победителей.

IceHotel — первый ледяной отель, построенный в Швеции в 1990. Это гостиничный комплекс с более 85 помещениями, среди которых есть главный зал, ресторан и бар, ледяная часовня и номера с ледяными скульптурами и мебелью. Температура в отеле держится в пределах -5 -8°С. Изюминка отеля в том, что каждую зиму его возводят заново и обстановку каждого номера можно увидеть только раз. Строительство начинается в ноябре, а в декабре уже могут заселиться первые гости.

photo: Paulina Holmgren

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s