«Чемпионы земли-2018». ООН ищет «решателей» экологических проблем среди молодёжи России

Международный конкурс для российской молодёжи от Организации Объединённых Наций. Главный приз — $15 000 на масштабный экопроект.

Конкурс «Молодые чемпионы Земли» ищет экологов 18-30 лет с идеями защиты окружающей среды, решениями актуальных экологических проблем.

Участвовать могут молодые люди из России и других стран, у которых есть идея масштабного проекта по защите/восстановлению окружающей среды, имеются значительные достижения в качестве инициатора преобразований и вера в то, что есть возможности, которые изменят ситуацию на планете к лучшему.

Организатор:  ООН–Окружающая среда. 

«Сейчас нет ни одной экологической проблемы, которую мы не смогли бы решить с помощью инноваций. Поэтому важно способствовать молодым предпринимателям и воодушевлять их, — заявил Эрик Солхейм, глава Программы ООН по окружающей среде. – Мы дадим волю нестандартному мышлению и новым возможностям по обеспечению устойчивого будущего нашей Земли. Молодые люди — это лидеры не только завтрашнего, но и сегодняшнего дня. Они – ключ к чистой, зелёной и свободной от загрязнения планете».

На что обратят внимание эксперты ООН при рассмотрении проектов:

— на положительное воздействие, которое ваш масштабный замысел может оказать на окружающую среду, на общество, его финансовая жизнеспособность; 

— на то, что вы являетесь любознательной, решительной и колоритной личностью; 

— на тот факт, что вы уже пытались реализовать свой масштабный замысел в течение не менее чем 6 месяцев и можете в общих чертах обрисовать свои достижения и/или развитие событий на сегодняшний день; 

– на весомость рекомендации вашего поручителя.

Эксперты выберут 35 региональных финалистов, проекты которых будут участвовать в интернет-голосовании. Лучшие финальные проекты представят международному жюри, они и выберут семёрку победителей. 

Авторы лучших проектов, как ожидается, будут работать над своим проектом и рассказывать о его реализации на сайте организаторов. Каждому из них предоставят стартовый капитал в $15 000, обучение и информационную поддержку. 

Ещё до 50 конкурсантов смогут пообщаться с экспертами и получить консультацию.

Рассказать о своём проекте можно до 2 апреля 2018.  

В прошлом году молодые люди выиграли конкурс, предложив ресурсоэффективную систему выращивания продовольственных культур для коммерческих парников; проект внедрения аборигенных растений для озеленения крыш домов; производственный центр замкнутого цикла для изготовления одежды; новаторский подход к обращению с водными сорняками; развертывание установок по производству биогаза в общинах, пострадавших от конфликтов, модульную систему растениеводства на основе гидропоники.

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s