Болгария приглашает художников и архитекторов преобразить культурную столицу Европы-2019

Знаете ли вы один из старейших городов мира? Тот, что появился на семи холмах? Вот туда предлагают отправиться творческим людям, ищущим общения в международном формате. 

Арт-резиденцию в Пловдиве создали специально для развития болгарского города Пловдив к 2019 году (он выбран культурной столицей Европы) и ещё для творческого обмена идеями между участниками из разных стран. 

Организатор: фонд «Пловдив 2019» в партнёрстве с Гёте-Институтом в Болгарии и Польским институтом в Софии.

Арт-резиденция названа ADATA AiR и открыта для художников, архитекторов, дизайнеров, других творческих людей из Европы, занятых в изобразительном искусстве, цифровых медиа, архитектуре, театре, музыке, кинопроизводстве, etc.

Во время пребывания в резиденции у творческих людей будет возможность разрабатывать свои проекты и взаимодействовать с местными сообществами и культурными реалиями города.  

Фокус программы резиденции — городской ландшафт (природно-культурные отношения в городе, архитектурное наслаивание). 

Программа предполагает возможность продолжить разработку своих проектов после окончания пребывания в резиденции. До 15 проектов войдут в официальную культурную программу Пловдива в 2019.

Продолжительность 1 заезда: от 2 недель до 2 месяцев с 15 марта по 15 июля 2018.
Продолжительность 2 заезда: от 2 недель до 2 месяцев с 15 июля по 30 ноября 2018.  

Резидентам предоставят жильё, студию, материалы.

Организаторы оплатят дорожные расходы каждого участника и предоставят небольшую стипендию (560 левов — около 280 евро на 2 недели).  

Если вас заинтересовало предложение, можно направить данные о себе и проекте до 31 января 2018 (дедлайн для второго заезда — 31 мая 2018). Рабочий язык программы: английский/болгарский.

Вопросы: airadata@plovdiv2019.eu.

Пловдив — памятник античной культуры, второй по величине город Болгарии. Впервые получает титул «Культурной столицы Европы». Каждый год ЕС выбирает 2 города и присуждает им звание культурной столицы (в 2018, например, это Валлетта на Мальте и Леуварден в Нидерландах). Титул предполагает предоставление финансовой поддержки для проведения культурных мероприятий в течение года и способствует культурному и социальному развитию.

 

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s