20 предложений, на которые стоит откликнуться до Нового года

Посмотрите на возможности из разных сфер и отраслей, для людей разных возрастов и профессий. Дедлайн многих из них приходится как раз на последний день уходящего года 😉

Ещё есть шанс поехать в арт-резиденцию в Бразилии

Итак, творческие люди ещё успеют зарезервировать место в индийской арт-резиденции. Организаторы приглашают желающих на 2 недели в 2018 году. Дедлайн: 31 декабря 2017.

Есть возможность уехать Португалию, если вы художник и можете сотворить нечто невообразимое для общественного пространства, которое (на время) станет декорацией уличного театрального фестиваля Imaginarius-2018 в Санта-Мария-да-Фейра. Дедлайн: 31 декабря 2017.

А можно посетить арт-резиденцию в национальном парке Бразилии, (где много-много диких обезьян) и где надеются встретить художников и кураторов, сведущих в темах экологии и устойчивого развития. Дедлайн: 30 декабря.

На прекрасном острове Тайване также ждут не дождутся приезда художника, который интересуется местной культурой и социальными вопросами. Дедлайн: 31 декабря.

Цюрих ещё ждёт отклика от долгожданных гостей. Бесплатно отправиться в мировой центр финансов и банковского дела, что в Швейцарии, смогут успешные студенты и аспиранты (программисты и математики), которые хотят провести лето 2018 в школе. Дедлайн: 31 декабря.

В Швейцарии ждут и художников из России — выпускников со степенью бакалавра, которые желают продолжить обучение за рубежом. Дедлайн: 31 декабря. 

Студенты из разных стран могут отправиться на 1 учебный семестр в университет или колледж США, который подберут для участников организаторы программы. Дедлайн: 31 декабря.

Школьникам предлагают составить «Живую карту» для «Роскосмоса» с помощью изображений Земли из космоса и стать участником конкурса. Дедлайн: 30 декабря 2017. 

А переводчики могут заявить о своём праве на Немецкую переводческую премию Мерк-2018 и Специальную премию Гёте-Института за перевод текстов немецких авторов на русский язык. Дедлайн: 1 января 2018.

Можно поставить танцы в Швейцарии (если вы хореограф), участвуя в международном фестивале танцев и конкурсе для хореографов Tanzplattform Bern 2018. Дедлайн: 30 декабря 2017.

Или написать о природе и выиграть российский конкурс «Окно в природу». Дедлайн: 31 декабря.

Если вы исследователь в области технологий, гуманитарных и социальных наук, поезжайте в Будапешт (Венгрия) в 2018. Там вас ждут стипендия в $10 000 и 3 месяца исследований. Дедлайн: 31 декабря 2017.

Композиторы могут отправить свои работы на международный фестиваль, ежегодно представляющий работы композиторов со всего мира, — Всемирные дни музыки, которые пройдут в Пекине (Китай) в 2018. Дедлайн: 31 декабря 2017.

Если вам до 27 лет и вы мыслящий человек, попробуйте ответить на вопрос о том, свободны мы или нет в выражении своей ненависти в публичном пространстве. Дедлайн для отправки эссе: 31 декабря.

Ещё можно успеть обменять свою идею продвижения мира и толерантности на планете на 10 000 «зелёных». Описать идею нужно успеть до 31 декабря.

Те, кто владеет пером, также могут провести с пользой эти дни в уходящем году. Вот, фонд Thomson Reuters и Международный фонд сельскохозяйственного развития ищут журналистов для участия в конференции в Риме (Италия). Дедлайн: 31 декабря. 

В России собирают со всех концов страны журналистские материалы про социальные проблемы и их позитивное разрешение. Дедлайн: 25 декабря. 

Начинающие журналисты – студенты аспирантуры и недавние выпускники – могут получить стипендию на исследования того, какую роль сыграли журналисты в нацистской Германии, в истории Холокоста. Для 15 студентов устроят целое путешествие с интересными встречами, посещением редакций и семинаров в США, Германии и Польше. Дедлайн: 4 января.

А опытным журналистам, которые знают английский, предлагают стипендию на обучение в Нью-Йорке. Дедлайн: 4 января.

Наконец, создатели полнометражных игровых и документальных фильмов из стран Центральной и Восточной Европы могут отправить свои работы на фестиваль goEast (проект Немецкого института кино). Дедлайн: 31 декабря.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s