Всемирный фестиваль ищет тех, кто исследует одиночество

Международный фестиваль Belluard соберёт авторов лучших художественных проектов, посвящённых феномену одиночества, в Швейцарии летом 2018.

 

Организаторы фестиваля просят представить свои размышления на тему одиночества в форме арт-проекта. В конкурсе проектов могут участвовать междисциплинарные художники и практики из других областей, представляющие инсталляции, мероприятия, связанные с темой фестиваля, или исполнительные проекты

Избранные проекты будут представлены в средневековой крепости или в любом другом удобном месте. 

«…Необходимость оставаться в одиночестве глубоко укоренена в человеческой психике. Отшельники, мизантропы, аскеты всегда существовали в истории всех культур, — развивают организаторы тему арт-фестиваля. — Многие поворачиваются спиной к миру по религиозным соображениям, в поисках связи с высшей силой. Другие выступают против цивилизации, потому что они отвергают мир как таковой — войны, разрушение окружающей среды, преступность или чрезмерное потребление. И, наконец, есть люди, которые хотят быть одинокими в поисках художественной свободы, знаний или глубокого самопознания. Является ли одиночество актом сопротивления установленному порядку?..»  

Международное жюри выберет победителей, проекты которых будут участвовать в международном фестивале.

Грант на реализацию проекта составит 2 000 — 12 000 швейцарских франков (120 — 720 тысяч рублей). Дополнительно оплачиваются дорожные расходы, проживание.

Даты и место фестиваля: 28 июня — 7 июля 2018, Фрибург (Швейцария). 

Отправить предложение (описание проекта на английском, предполагаемый бюджет, свою биографию и ссылки на портфолио (если возможно)) можно до 10 декабря 2017 включительно.

В феврале участникам сообщат о выборе жюри, а в марте возможны встречи с приглашёнными исполнителями в Фрибурге для разработки проектов на месте. На июнь 2018 запланирована реализация проектов.

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s