Чего боится Илон Маск?

В споре о влиянии ИИ на рынок труда вы на стороне Маска или Цукерберга? Напишете о своей позиции 2 тысячи слов — сможете выиграть 600 000 рублей.

Университет Санкт-Галлена, что в Швейцарии, собирает истории студентов о будущем рынке труда, где люди будут конкурировать с быстрообучаемыми и работоспособными роботами, например, такими, как София. Премия за оптимизм лучшую историю — 600 000 рублей в эквиваленте.

Возможно, было бы интересно почитать, что напишет о будущем рынка труда София. Но пока она лихо парирует каверзные вопросы журналистов и рассказывает о том, что хотела бы пойти в школу, завести семью, об идеальном бойфренде и желании уничтожить человечество (потом София сказала, что это шутка). Недавно София без проблем получила гражданство Саудовской Аравии и выучила русский за 2 дня. И это только начало.

Вас не пугают такие конкуренты на рынке труда? Тогда читайте дальше.

Если вы студент и вас занимают мысли о том, где и кем вы будете работать в году этак 2028, этот творческий конкурс для вас.

Официально тема конкурса звучит так: «Роботы могут занять ваше место работы. Как вы планируете развиваться, чтобы не проиграть в карьерной схватке?» 

В основе конкурса лежат предположения писателя, историка, профессора Юваля Ной Харари о томчто быстрый прогресс технологий и развитие искусственного интеллекта сделает человеческий вид экономически бесполезным в ближайшие десятилетия.

Этого боится и один из самых популярных предпринимателей сегодняшнего дня Илон Маск (основатель SpaceX и Tesla), который назвал искусственный интеллект «большим риском, с которым мы сталкиваемся как цивилизация» и  предупредил о том, что искусственный интеллект приведёт к массовым проблемам с работой, потому что роботы наверняка «смогут сделать всё лучше нас».

Организаторы международного конкурса просят вас перенестись в будущее и представить мир, в котором люди конкурируют на рынке труда с роботами, описать работу, к которой вы стремитесь, написать о том, как она будет потенциально подвержена влиянию ИИ. Также просят указать направление, в котором вы собираетесь развиваться (если это необходимо), чтобы на работу взяли вас, а не робота. 

От ВАС: эссе до 2 100 слов на английском (без упоминания своего имени), студент/аспирант (любая специализация), родившийся в 1988 или позже.

Призы: 10 000 швейцарских франков каждому из 3 победителей.

Победители и 100 финалистов будут приглашены на международный симпозиум в Санкт-Галлене, где встречаются представители политической, экономической и академической элиты разных стран.

Отправить эссе (без подписи), копию ID (на английском) и документ, подтверждающий обучение в ВУЗе/аспирантуре (скачать пример), можно до 1 февраля 2018.

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s