Стипендия для тех, кто любит Исландию и ищет вдохновение

Остров, где вместе уживаются каньоны и пляжи, льды и синие айсберги, приглашает начинающих непрофессиональных писателей со всего мира участвовать в программе ритрита.

Издатели и писатели — основатели этой арт-резиденции для новичков-литераторов, желают открыть талант и помочь ему найти дорогу в мире.

Резиденция Iceland Writers Retreat задумана как краткосрочная программа развития литературных способностей. В 2018 году организаторы ожидают заявок от тех, кто создаёт художественные произведения, эссе, биографии, мемуары, поэмы, стихи.

Время проведения: 5 дней в апреле 2018.

Участников ожидают развивающие семинары (рабочий язык — английский), общение с известными писателями, единомышленниками, знакомство с литературной культурой Исландии (где писать заставляют даже на борту самолёта ;)), посещение достопримечательностей.

Участникам программы предоставляется стипендия — она может быть полной и частичной. Полная стипендия оплачивает перелёт, проживание, путешествия, питание и все семинары — на неё могут претендовать те, у кого не хватает средств для оплаты поездки. Частичное финансирование включает оплату регистрационного взноса участника.

Желающим стать одним из участников программы нужно пройти конкурс.

Организаторы ожидают резюме с указанием профессионального опыта и жизненных целей, краткое заявление о том, почему они желают посетить резиденцию, пояснение по поводу финансовых возможностей, примеры текстов (на оригинальном языке и в переводе на английский, до 1 000 слов) и контакты рекомендующих лиц до 31 октября 2017. 

О резиденции

Осенью 2012 года мы сидели ночью за столом в белом доме рядом с морем за бутылкой вина. Горели свечи, мы размышляли о пространстве для тех, кто любит писать. В конце концов, пришли к выводу, что этот остров в Северной Атлантике был бы идеальным местом для уединения и создания творческой резиденции.

После того, как были отправлены тысячи писем, согласованы бюджеты, проведены встречи со всеми потенциальными участниками, первое мероприятие состоялось в апреле 2014. И проводится с тех пор каждый год. Участники со всего мира собираются вместе для общения, обучения, творчества и поиска вдохновения.

Мы хотим, чтобы участники заводили дружеские отношения с единомышленниками и находили новые пути для творчества. Мы рассматриваем эти пять дней как начало новых проектов, нового сообщества, новых приключений.

Мы надеемся, что Исландия вдохновит вас на то, на что она вдохновила нас, и что вам понравится ваш «отпуск» в резиденции Iceland Writers Retreat так же, как нам понравилось создавать её.

— Основатели Эрика Джейкобс Грин (издатель) и Элиза Рейд (писатель).

ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s