Работа в Женеве в офисе Международного комитета Красного Креста

Международная организация готова взять на работу 5 помощников-стажёров в отдел политики и дипломатии. Работа рассчитана на год.

icrc.org

Оплачиваемую стажировку могут пройти те, кто уже работал в сфере международного права/политики и гуманитарной деятельности.  

Место стажировки: Женева (Швейцария).

Длительность стажировки: 1 год, начиная с января, февраля или марта 2018. 

На ВАС: анализ гуманитарных тенденций, проблем; подготовка/участие в конференциях, семинарах и двусторонних встречах; проведение исследований, подготовка выступлений/отчётов, протоколы встреч; информирование делегаций МККК о различных международных проблемах; помощь в управлении отношениями с международными организациями и учреждениями ООН, региональными организациями, крупными международными НПО и мозговыми центрами. 

Кандидат будет работать с одним из указанных регионов — Африка, Азия и Тихий океан, Северная и Южная Америка, Европа и Центральная Азия, Ближний и Средний Восток. 

Среди тем стажировки — доступ к образованию, помощь (деньги, медицинская помощь, etc), международное гуманитарное право, гуманитарное развитие, миграция, городское насилие, без вести пропавшие, деятельность ООН, другие.

От ВАС: степень магистра (в сфере международных отношений, международной политики, международного права, гуманитарной деятельности, развития, мира/изучения конфликтов, etc), понимание ситуации в одном из вышеперечисленных регионов (с точки зрения гуманитарной помощи), отличный английский и хороший русский (или арабский, китайский, французский, испанский), работа в международной организации/НПО или в МККК (полгода или больше), до 2 лет соответствующего профессионального опыта, интерес к гуманитарным действиям/вопросам, которыми занимается МККК, интерес к международным делам.

Также успешные кандидаты должны обладать навыками письма и проведения исследований, умением выражать свои мысли устно и письменно.

Плюсы: знание структуры, политики организации, соответствующие публикации; опыт дипломатической работы, знание языков.

Заинтересованные кандидаты могут отправить резюме, а также сопроводительное письмо (не более 700 слов) в формате Word или PDF на английском языке до 7 августа 2017: iivanov@icrc.org. Тема: DP_POL2018.

В сопроводительном письме нужно описать свой опыт, интерес к стажировке, свои планы на будущее (в части карьеры), а также указать, какую пользу вы можете принести организации. 

Если у вас есть предпочтения в отношении регионов и/или проблем, которые вы хотели бы освещать, их можно указать.

С кандидатами, которых выберут для прохождения теста и собеседования, свяжутся в сентябре.

via

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s