Художникам, артистам и музыкантам предлагают 2 месяца проводить арт-эксперименты на острове

Арт-резиденция в Японии ищет творческих людей, которые работают над проектами будущего. 

Эта арт-резиденция — Akiyoshidai International Art Village — предоставляет художникам время и место, чтобы испытать новые эмоции и провести эксперименты, работая над своими проектами. Тема резиденции 2018 года — «Будущее этой Земли».

Участники, как ожидает приглашающая сторона, привнесут новые идеи в местную культуру и обменяются опытом с местными художниками.

Место действия: Ямагути, остров Хонсю (Япония).

Арт-резиденция находится далеко от шума повседневной жизни города — рядом с Национальным парком Akiyoshidai. Она состоит из небольших зданий и объектов, напоминающих традиционную японскую деревню. Резиденция полностью приспособлена для проведения различных художественных мероприятий в таких сферах, как музыка, искусство, танец и театр. 

Даты пребывания в арт-резиденции: 14 января — 9 марта 2018 (55 дней).

В арт-резиденции будут жить 3 художника (2 иностранца и 1 местный).

От ВАС: до 40 лет (родились после 2 апреля 1977), проект по теме, разговорный английский или японский, возможность остаться на 2 месяца в Японии, желание участвовать во всех программах, лекциях и семинарах, выставках, образовательных программах, провести выставку/семинар/мероприятие за пределами Японии в течение года после программы.

Откликаться можно одному или группой (не более 2 художников).

Для отклика нужно заполнить анкету (не забыть своё фото) для одного или для группы и прикрепить портфолио (10 изображений (JPEG, 72dpi, максимальный размер — 1000 px, указывая в названии фамилия и имя — JaneDoe_01.jpg, JaneDoe_02.jpg) или 1 ссылка на видео на Youtube или Vimeo (не более 5 минут)), а также статьи и обзоры из каталогов, газет и журналов, если они есть (в формате PDF, до 3 статей).

Программа оплачивает командировочные расходы, предоставляет жильё и студию, а также оплачивает производственные расходы в размере 200 000 йен (около 100 000 рублей) и суточные (около 1,5 тысяч рублей в эквиваленте/день).

Отправить заявку можно до 31 июля 2017 (JST): trans2017@aiav.jp в 1 папке в виде архива (zip). Тема письма: trans_2017-2018 Application.

Результаты объявят в октябре 2017 — участников арт-резиденции узнают о своём участии по e-mail

via

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s