Вакансия. Приглашают поработать в бывшей императорской резиденции

Вакансия открыта в Павловском дворце — бывшей резиденции императора Павла I. Предложение музея подойдёт и тем, у кого нет опыта работы.

Дворцово-парковый музей-заповедник «Павловск», расположенный в пригороде Санкт-Петербурга, ищет специалиста отдела экспозиционной и выставочной деятельности с искусствоведческим или историческим образованием.

Музею нужен сотрудник, которого привлекают роскошные интерьеры многочисленных комнат, кабинетов, будуаров и залов, галереи и дворики в качестве плацдарма для выставочной деятельности. 

Рабочее пространство у вас будет огромным — сотни гектаров, на которых расположились одна из крупнейших резиденций в Европе, прекрасный парк, мосты и скульптуры.

Чтобы работать во дворце, нужны высшее образование, знание иностранных языков, владение ПК, готовность учиться, коммуникабельность.

Плюсом будет опыт работы.

На ВАС: участие в выставочной деятельности, документальное сопровождение выставок.

Резюме: karina.gayazetdinova@yandex.ru.

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

PS. Тем, кто ещё не был в этом чудесном месте, посвящается.

«Не ищите причин, не ищите повода для прогулок в Павловском парке! Просто найдите время. В любой день и погоду.

Полной грудью вдохните воздух Липовой аллеи. И уже неважно, какую дорожку или тропинку вы выберете для своего путешествия. Всюду вас будет обволакивать особая умиротворяющая атмосфера. Тревоги, страхи и другие внешние раздражители отступят.

Благородная простота и величественная торжественность пейзажа помогут обрести спокойствие, эмоциональное равновесие, гармонию с природой.

Возникнет ощущение найденной опоры, целостной картины мира, что так важно для дня сегодняшнего с его ужасами войн и катастроф.

Но не думайте, что вы просто прогуливаетесь по парку. На самом деле вы совершаете путешествие в особое место — внутри себя. К вам возвращается способность к самосозерцанию и безмолвным раздумьям. В современном мире, где всё стремится казаться реальным, но таковым на самом деле не является, существует риск утратить эти богатства внутреннего мира человека.

Потому в нас так остра потребность в подлинности и естественности. Она как настоящая жажда.

Павловский ландшафт — территория великого искусства, искреннего и честного.

Более двух столетий Павловск дарит людям столь драгоценные эмоции. В стихах, прозе, музыке люди стремятся увековечить свои впечатления о Павловске как о месте, где пребывает счастье.

Гений Павловска никуда не делся, он продолжает жить. Он исцеляет. Душу точно. Проверено веками.

Если вы испытали похожие чувства, то знайте: Павловский парк вас принял. Он раскрылся вашему сердцу и будет вам верен. А я вас поздравляю. С этих минут вы не просто турист и не рядовой посетитель музея. Вы становитесь странником, паломником в прекрасный мир. И в Павловский парк вас будет вести отныне счастливая судьба».

Вера Дементьева, директор Государственный музей-заповедник «Павловск».

via

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s