«Счастливым можно быть, радуясь мелочам. Лучше, чем бразильцы, этому не научит никто»

Фати́ма Чумакова, выпускница МГУ, исследователь и путешественник (которая ищет работу) рассказала о своём опыте работы за рубежом.vacinart travel

Мне посчастливилось провести несколько месяцев в Бразилии, преподавая английский язык в центре British and American. 

Бразилия – это страна, в которую не стоит ехать, если вы не готовы раскрыть свой разум на 360 градусов и выкинуть все предрассудки, и проявлять толерантность ко всем и ко всему. 

Бразилия – это страна, которая изобилует умопомрачительно красивыми пейзажами, при виде которых вы каждый раз будете испытывать синдром Стендаля от невероятной эстетичности бразильской природы. 

Бразилия – это своеобразный макет рая. Каждый раз смотришь на всё и не перестаёшь удивляться тому, как природа могла сотворить столько красоты в одном месте. 

Бразилия – это страна счастливых людей. Неважно, беден ты или богат, красив или не очень. Здесь все априори счастливы. Это, видимо, какой-то общенациональный ген — ген счастья, передающийся из поколения в поколение. Улыбки здесь заказывать не надо. Бразильцы их раздают просто так, даже если ты случайный прохожий или просто сидишь напротив на скамейке в ожидании автобуса.

Я получила невероятный опыт не только в профессиональном плане, работая с замечательными, талантливыми, открытыми, готовыми помочь в любую минуту людьми. Самым бесценным для меня оказался опыт, связанный c моим личностным развитием и переосмыслением ценностей. Счастливым можно быть, даже радуясь самым незначительным мелочам. Лучше, чем бразильцы, этому не научит никто.

Я жила в прекрасном и благополучном городе Жойнвилли, славящимся своим немецким происхождением, вместе с замечательной бразильской семьей, которая приняла меня как собственное чадо с первых же дней.

Мы всегда вместе ужинали, убирали, ходили за покупками на рынок и в супермаркет, пили вместе вкусный бразильский кофе вечерами и болтали о жизни. Самым главным своим достижением за время своего пребывания в Бразилии я считаю то, что мне удалось выучить португальский язык практически с нуля. Теперь я говорю на нём совершенно свободно, и в этом большая заслуга моей бразильской семьи и новых друзей, которых и не сосчитать.

Самым неожиданным и приятным сюрпризом для меня стало то, что в Жойнвилли находится единственная в мире школа балета Большого театра, где работают наши российские соотечественники, прививая бразильцам любовь к российской музыкальной и танцевальной культуре.

Я повстречала огромное количество людей, многие из которых буквально сразу же стали моими друзьями, и с которыми мы до сих пор тесно общаемся через социальные сети.

В свободное от работы время и во время праздников мне удалось немного поездить по стране, увидеть безумно красивые места и сделать многое из того, что можно было сделать только в Бразилии: загорать на живописных пляжах штата Санта-Катарина, есть свой любимый десерт «асаи» каждый день, побывать на нескольких живых концертах известных бразильских исполнителей, увидеть захватывающий дух водопад Игуасу, посетив за три дня три страны – Бразилию, Аргентину и Парагвай, походить на семинары в университет UNIVILLE в Жойнвилли, поучаствовать в общих дискуссиях, и в целом познакомиться со студенческими буднями бразильцев, отпраздновать Festa Junina вместе с детишками из школы в маленьком городке штата Минас Жераис, погулять по улочкам самого европейского города в Бразилии Куричиба, в котором прослеживается сильное влияние польской и украинской культур, увидеть завораживающей красоты закаты и рассветы, поразиться великолепию музеев в Порту-Алегри и побывать на выпускном вечере у местных друзей. 

Иногда в жизни стоит отложить в сторону все срочные и бесконечные дела и улететь на другой конец света, чтобы испытать эмоции и пережить перемены, благодаря которым ты уже никогда не ощутишь себя прежним человеком. 

ЕЩЁ ИСТОРИИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s