Фестиваль «Остров Пятница» в Люксембурге ищет участников

Организаторы фестиваля в Люксембурге ищут иностранных художников, которые готовы рассказать о своём поражении.

vacinart

Заявки на участие в фестивале могут подавать художники из разных сфер (исполнительское искусство, изобразительное искусство, видео/кино, литература, etc).

Фестиваль пройдёт в начале марта 2017 в Люксембурге.

Тема проекта: поражение (failing).

Организаторы вместе с художниками из разных стран хотят посмотреть, как неудачи влияют на творчество. Ведь с детства нас учат, что делать ошибки — плохо. Взрослые прививают нам страх сделать что-то неправильно, даже если ошибки имеют положительную образовательную роль в нашем развитии. Между тем, «обучение на практике», «метод проб и ошибок» являются подходами, которые побуждают детей развивать интерес к эксперименту.

Во взрослой жизни, успех, как правило, измеряется с помощью производительности, он не допускает возможности делать ошибки и учиться на них. Успех влияет на наше чувство собственного достоинства, которое основывается на идее идеального результата. Мы судим других по их результатам, а не по усилиям, вложенным в их достижения. Неуспех означает поражение. И человек чувствует отчуждение на индивидуальном и коллективном уровне.

Общественное давление имеет последствия для творческого процесса. Именно это и спровоцировало резидентов «Острова Пятницы» заглянуть дальше и изучить материю неудач и поражений. Как страх неудачи влияет на творческий процесс и влияет ли? Какая польза от этого страха? Можно ли произведение рассматривать как «провал»? И как оно в таком случае выглядит?

Участникам, которые будут участвовать в проекте, предоставляется стипендия в размере 600 евро. Также можно рассчитывать на компенсацию дорожных расходов (до 150 евро).

Организаторы фестиваля обеспечивают участников жильём на 3 дня.

Художники должны отправить следующую информацию — резюме (1 страница), портфолио (PDF до 10 фото или сайт с фотографиями и видео), концепция проекта по теме ( 1 страница): contact@fridayisland.net.

Заявки подавайте до 29 января 2017. 

Остров Пятница — платформа для творческих экспериментов. Организаторы предоставляют возможность встретиться с другими творческими людьми из разных стран в Люксембурге и устроить публичный диалог.  

Ещё возможности
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s