Необычная работа 19-летнего Алекса: первый пассажир бизнес-джетов

Его instagram можно перепутать с аккаунтом миллиардера — почти все фотографии сделаны из окна новеньких авиалайнеров и бизнес-джетов, в которых Алекс — единственный пассажир.
vacinart-alex-business-class

instagram.com/alexlhr

Мы продолжаем рассказывать о тех, кто нашёл необычную работу.

Герой нашей статьи — Алекс Макерэс из Лондона. Этот парень путешествует по миру, меняя воздушные суда как перчатки. В этом году он побывал на всех континентах, сопровождая самолёты разных производителей. Он первым ступает на борт очередного крылатого шедевра, ласково называя его «новенькая игрушка». 

instagram.com/alexlhr

instagram.com/alexlhr

Алекс — авиационный аналитик. Ему 19 лет. Да, такой молодой, и уже аналитик, даже эксперт в авиации. Не верите? И нам не верилось. Вполне возможно, что внешний вид Алекса хорош для фото в Instagram. А, например, для студии SkyNews, где Алекс однажды выступал в качестве эксперта крушения судна знакомой ему немецкой компании, не очень. Тогда (это было год назад) зрители передачи долго не могли поверить в его профессионализм, оставляя на сайте едкие комментарии насчёт его возраста и внешнего вида. Теперь же, после его обзоров в прессе и выступлений по радио, таких вопросов у британцев возникает меньше. 

vacinart-alex-lbc

instagram.com/alexlhr

Среди его теперешних обязанностей — доставка воздушных судов в разные точки мира и поставка интересных новостей из мира авиации на британские ТВ и радиостанции.

vacinart-alex-astana

instagram.com/alexlhr

Кто обычно встречает Алекса при посадке? Заказчик «новой игрушки», который каждый раз устраивает нечто потрясающее. По словам Алекса, встреча самолёта напоминает церемонию вручения Оскара — салюты, дорожки, танцы, разные ритуалы… Например, в Бангкоке его встречал коллектив авиакомпании из 1 000 человек, которые ждали новенький A350 в полном составе для «семейной» фотографии, а иногда на взлётной дорожке один человек, например, такой, как британский миллиардер Ричард Брэнсон. Кстати, последний и подтолкнул Алекса в мир бизнес-авиации. Своей книгой об основании Virgin Atlantic, которую Алекс прочёл в 7 лет.

instagram.com/alexlhr

instagram.com/alexlhr

 Алекс фиксирует свои радужные рабочие будни в своём аккаунте, для СМИ комментирует разные события, делится со слушателями радиостанций своими впечатлениями от полёта на новеньких самолётах. С этого, кстати, и началась его карьера.

alex-macheras

Алекс, по его словам, с 15 лет чуть ли не всё время проводил в самолётах, летая из Лондона в Европу к родственникам, сравнивал, описывал свои впечатления в социальных сетях, постил новости, пока в один прекрасный день его не пригласили вести передачу на британскую радиостанцию LBC (передача называется «Время путешествий»). 

vacinart-alex-rabota

Что ещё делает Алекс на работе? За время полёта на пассажирских самолётах он, как Маша из сказки, сидит на всех «стульях» в салоне и называет самое удобное своим слушателям, а также сообщает о новых настройках, функциях и удобствах. Ещё Алекс наблюдает за сборкой самолёта на заводе, общается с работниками и экипажем. 

instagram.com/alexlhr

instagram.com/alexlhr

Он первым оценил и российский «Сухой Суперджет-100» SSJ100, недавно доставленный в Европу, а про своего любимчика — Airbus A350 XWB — пишет чуть ли не постоянно.

instagram.com/alexlhr

instagram.com/alexlhr

Что впереди у этого предприимчивого 19-летнего парня? Посмотрим.

instagram.com/alexlhr

instagram.com/alexlhr

Работа мечты
Advertisements

Необычная работа 19-летнего Алекса: первый пассажир бизнес-джетов: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s