Миллиардеры объявили конкурс для талантливых школьников

Цукерберг, Брин и Мильнер предлагают подросткам $400 тысяч за сногсшибательное видео.

vacinart jobs moscow podrostok

Если тебе от 13 до 18 и ты можешь популярно и оригинально объяснить, как работает научная или математическая идея, срочно снимай видео! 

Автора самого понятного и интересного ролика о сложных физических/математических понятиях ждёт приз — образовательный грант в размере $250 тысяч. Ещё $50 тысяч в качестве поощрения получит учитель, а $100 тысяч организаторы конкурса обещают потратить на оборудование лаборатории в школе. 

Конкурс для школьников Breakthrough Junior Challenge придумали в 2015 году Юрий Мильнер (совладелец Mail.ru), Марк Цукерберг (Facebook) и Сергей Брин (сооснователь Google).

Новшеством конкурса в этом году является номинация «Народное голосование». Видео полуфиналистов будут опубликованы на странице конкурса в Facebook и лайки пользователей повлияют на выход конкурсантов в финал. 

В прошлом году победителем конкурса стал Райан Честер (уже студент Гарварда) с видео про теорию Альберта Эйнштейна, которое было отмечено за остроумие, ясность и творческий подход не только жюри, но и пользователями интернета (присланное на конкурс видео просмотрели почти четыре миллиона пользователей).

Ролики загружайте до 10 октября 2016. Имя победителя конкурса назовут во время прямой трансляции церемонии премии в Силиконовой долине 4 декабря 2016.

Ещё международные конкурсы
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s