Лучшая работа в мире. Тренер дельфинов

Чтобы тренировать дельфинов, нужно стать дельфином. (с)

vacinartmsk


За плечами у 38-летней Елены Комогоровой медучилище и образование спецфизиолога, работа медсестрой на спасательной станции и мечта о буднях переводчика. 

vacinartmsk лучшая работа в мире работа мечты

Но однажды Елена попала в дельфинарий — приходила встречать маму-комментатора с работы — и осталась покормить морских котиков. Покормила, поиграла, а затем и приходить стала не к маме, а к котикам. Частые свидания не прошли не замеченными. Руководство дельфинария, завидев такой интерес, оставили девушку учиться.

vacinartmsk лучшая работа в мире работа мечты

Спустя почти 20 лет Елена уже сама набирает учеников и проводит стажировки.

Елена считает, что умению обращаться с животными ни в одном институте не научат. И готовит тренеров для дельфинария сама. Как только в дельфинарии появляются новые животные, объявляется вакансия и в дельфинарий стекаются соискатели. Собеседования с ними проводит Елена.

vacinartmsk лучшая работа в мире работа мечты

Главные требования к будущему тренеру морских животных: желание работать, артистизм и умение плавать. А возраст и образование роли не играет. На вакансию, по словам Лены, претендуют чаще всего кинологи, аграрии, ветеринары. Но отдают предпочтение артистичным людям со спортивной подготовкой. 

«Нам нужны фанаты своего дела, которые любят животных, исполнительны и трудолюбивы, — говорит Лена. 

 Лучшими кандидатами на роль тренера, по словам Лены, становятся девчата. Они с первого взгляда влюбляются в своих подопечных и те отвечают им взаимностью.

vacinartmsk лучшая работа в мире работа мечты

Тренеров морских млекопитающих научат понимать поведение животных, особенности их ночной жизни, зависимость настроения от погоды и времени года.  Устанавливать контакт с дельфинами, котиками и львами будете сами.

Как говорит Лена, чтобы тренировать дельфина, надо стать дельфином. 

Все животные очень разные. Морские котики — независимы и чувствительны, морские львы — непредсказуемы и пугливы, дельфины — очень любопытны и склонны к импровизации. Во время репетиции и выступления тренеру важно уловить настроение каждого животного и подстроится под него.

Будущего тренера ждут и занятия с хореографом. Вам откорректируют осанку, научат, как правильно ходить, стоять, нырять и делать это синхронно (вот тут и пригодятся занятия гимнастикой и акробатикой). 

vacinartmsk лучшая работа в мире работа мечты

Есть один неприятный нюанс работы мечты —  запах. Постоянный запах рыбы. Елена и её близкие с ним смирились, а сможете привыкнуть вы?

 

Лучшая работа в мире. Тренер дельфинов: 9 комментариев

  1. Уведомление: Тренер в дельфинарий – Интересные вакансии. Москва

  2. Уведомление: Тренер в дельфинарий – Интересные вакансии. Москва

  3. тренер дельфинов, ну просто замечательная работа! По этому поводу даже фильм сняли-«бухта»(советую, кто не видел)

    Нравится

  4. Здравствуйте! Меня зовут Руслан. Я всю жизнь мечтаю стать тренером дельфинов, я очень люблю животных и дельфинов. Можно ли мне как-то связаться с Вами? Вы могли бы взять меня к себе учеником? Я без вредных привычек, 48 лет, умею плавать. Ruslan_Bikulov@mail.ru. Спасибо за понимание. Заранее благодарен. С уважением к Вам, Руслан.

    Нравится

  5. Елена, добрый день. Меня зовут Татьяна, мне 32 года! С детства хотела работать с дельфинами. Но жизнь квела в другую сторону…получила образование детского психолога. Сейчас работаю не по специальности. И в поисках своего дела! Снова вернулась к теме животных. Хочу помогать детям и работать с дельфинам, если это удасться совместить буду счастлива! Есть высшее образование детского психолога и нереальное желание обучатся и работать, с плаванием проблем нет. Буду рада обратной связи!

    Нравится

  6. Здравствуйте, хочу работать с морскими животными, мечтаю последние лет 10. Мне 31 год. По специальности Ивент- менеджер. От этой профессии приобрела трудолюбие, усидчивость, внимание и исполнительность, умение работать в команде, понимание приоритетности задач и соблюдение дедлайнов. Joypaprica@gmail.com

    Нравится

  7. Здравствуйте! Работаю с лошадьми уже почти 10 лет) Работа не только стандартная, но и на свободе. Дельфинов люблю не меньше и равняю их в лошадьми по силе фанатизма. Готова просто волонтерить. Пожалуйста, отзовитесь. Horselover1@mail.ru

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s