Как ответить на самый сложный вопрос на собеседовании

vacinart why вопросы на собеседовании Москва

Отвечают на этот вопрос наниматели и соискатели.

Татьяна, специалист по работе со СМИ:

Этим вопросом  загнали меня в ступор на моём первом собеседовании в PR-агентстве. Конечно, я что-то говорила, но… хороший ответ сложился в уме сам собой уже на улице после разговора. К следующему собеседованию я сформулировала ответ на этот вопрос в сопроводительном письме — изучила сайт компании, посмотрела её достижения, отзывы сотрудников, выделила свои сильные стороны. Ещё посмотрела, чем «дышит» руководство — на страничках предполагаемого руководителя в соц.сетях можно найти информацию, которая пригодится на собеседовании.  

Вадим, предприниматель: 

Когда я ходил на собеседования, этот вопрос не задавали. Почему сейчас он так дико популярен?

У меня свой формат собеседований. Я не прошу человека рассказать о себе, я спрашиваю, как он провёл предыдущий отпуск, где обедает и как проводит вечера. В таком неформальном разговоре на обыденные темы человек раскрывается лучше и быстрее.

Мне важнее увидеть на первой встрече личные качества соискателя нежели профессиональные. А необходимые навыки и умения человека проверяются во время испытательного срока.  

Екатерина, журналист:

— Это стандартный завершающий вопрос собеседования. Я отвечала на него коротко: «Потому что я — профи».  Помню, он мне до чёртиков надоел на собеседованиях). А почему именно этот вопрос сложный? Меня вот напрягают другие вопросы — про личную жизнь, про политические взгляды…

Сергей, начальник маркетингового отдела:

О, это мой любимый вопрос. Он требует развёрнутого ответа. Я хочу услышать от соискателей об их достижениях на предыдущей должности, о том, как они будут использовать свой опыт на новом месте. По ответу можно судить, насколько хорошо кандидаты изучили цели нашей компании и могут ли они помочь в их достижении.

Реклама

Как ответить на самый сложный вопрос на собеседовании: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s