Международная стипендия: журналистам и редакторам предлагают выделить время в 2021 году и отправиться в Великобританию

Если вы профессиональный журналист или редактор, владеете английским и готовы выделить время в своей повседневной работе для более глубокого изучения журналистики, Оксфордский университет ждёт вас.

Что предлагают: посвятить себя исследованиям по выбранной теме под руководством специалистов, участвовать в академической, культурной и социальной жизни Оксфордского университета; не заниматься профессиональной деятельностью.

От ВАС: опыт в журналистике от 5 лет, возможность общаться, подготавливать статьи на английском, идея для исследовательского проекта, актуального для новостной отрасли/страны/издания.

Продолжительность стипендии: 3 месяца – полгода, начиная с октября 2021 (или января/апреля 2022).

Место резиденции: Оксфорд, Великобритания. Вы будете всего в часе езды на поезде от Лондона и сможете воспользоваться при необходимости помощью некоторых из ведущих мировых новостных изданий, таких как The Guardian, Financial Times и BBC.

Журналисты, проекты которых будут выбраны, могут рассчитывать на ежемесячную стипендию в размере 200 тысяч рублей (2 тысячи фунтов стерлингов) и оплату расходов на поездку в Великобританию и обратно, любые визовые расходы.

Откликнуться можно до 8 февраля 2021.

Для отклика понадобятся резюме, сопроводительное письмо, рекомендации, предложение для исследований, которое принесет пользу новостной индустрии страны/компании. В описании проектного предложения (800 – 1 200 слов на английском) нужно указать вопросы, на которые вы надеетесь ответить, и рассказать, как это возможно сделать во время резиденции в Оксфорде.

Журналист

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s