Вакансия из будущего. Шведские художники предлагают платить работнику ж/д станции за ничегонеделание

Эксперимент планируют начать после завершения строительства и открытия железнодорожной станции в Гетеборге (Швеция) в 2025 году.

Художники Саймон Голдин и Якоб Сеннеби предложили городу нанять человека, который станет частью арт-проекта на одной из новых станций Гетеборга. Среди обязанностей – включать часы на станции утром и выключать их вечером. Решать, чем заниматься всё остальное время, нанятый будет сам.

Работнику обещают платить $2,3 тысячи в месяц. Художники предусмотрели и индексацию зарплаты, и отпуск, и пенсию, и, возможность заниматься чем душе угодно в течение дня. И так каждый рабочий день, пока не закончатся деньги у фонда.     

Парадокс в том, утверждают авторы проекта, что денег хватит. И хватит надолго. Зарплату сибариту будут выплачивать из призовых денег, которые полагаются художникам за арт-проект и которые станут основой для инвестиционного фонда. По расчётам художников, фонд будет приумножать средства и зарплату смогут выплачивать 120 лет и даже больше.  

Сами художники утверждают, что эта работа и человек, который получит её, войдут в историю города. «Перед лицом массовой автоматизации и искусственного интеллекта многие станут продуктивно лишними, – говорится в их предложении. – И выражение «Работать как на станции Korsvägen» уйдёт в народ».

Ещё возможности

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s