Эмиль из Голландии решил скинуть 20 лет через суд. Почему?

Потому что ему кажется, что наниматели смотрят не на него, а на дату в паспорте.

Эмилю 69. Но, ссылаясь на врачей, Эмиль утверждает, что у него тело 45-летнего. И вообще он похож на «молодого бога».

В своём заявлении в суд Эмиль указал, что подвергается дискриминации из-за своего возраста при поиске работы, при обращении в банк за ипотекой, на сайтах знакомств.

«Мои возможности ограничены при 69, а чувствую я себя на лет двадцать моложе, – говорит удивительный голландец. – Вот будет мне 49 и я смогу купить новый дом, другую машину, смогу работать больше и больше общаться на сайтах знакомств».

Комментаторы предлагают Эмилю скрывать свой возраст на сайте, но ему хочется официально изменить дату рождения с 11 марта 1949 на 11 марта 1969 года. Даже от 1 200 евро пенсии готов отказаться.

Как он говорит, если человек может сменить имя и пол, значит имеет право и дату рождения поменять. Его инициатива, или, скорее, сравнение смены возраста со сменой пола вызвало возмущение в интернете, у других его шаг нашёл отклик — и некоторые готовы последовать его примеру в случае положительного решения суда.

А городской суд Арнема в замешательстве, ведь такого случая не было раньше. Но в инстанции попытаются вынести решение в течение месяца.

Местные газеты скептичны и пишут, что всё бесполезно – правильно оформить такое желание гражданина юристы в Нидерландах пока не в силах.

Реклама

Эмиль из Голландии решил скинуть 20 лет через суд. Почему?: Один комментарий

  1. вообще-то так и есть на самом деле, к сожалению. Даже если ты в 40 выглядишь на 30, никого это не волнует — придумали ерунду про возрастной ценз. Иногда читаешь объявления и диву даешься- требуется крутой специалист с опытом и до 35 лет. А если мне 36 лет, то я уже не крутой спец и опыт мой прокис? Покажите мне документ, в котором прописаны возрастные границы для специалистов? Тогда правительство и науку чистить надо в первую очередь — там торчит большинство людей за 65 и даже за 70 лет, и не просто торчат, а еще и шикарные зарплаты получают.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s