Миллион долларов тому, кто остановит Армагеддон

От вас: рекомендации по выходу из тупиковой ситуации и готовность участвовать в проекте мирового значения.  

Есть три гранта для проведения исследований мирового масштаба в Восточной Африке. Задача: найти решения проблем, связанных с изменением климата в Африке и в мире. 

Участвовать в программе могут выдающиеся учёные, чьи исследования направлены на выяснение масштабов и причин изменения климата; прогнозирование климатических условий в малых временных и пространственных масштабах, на разработку и реализацию новой стратегии адаптации и смягчения последствий изменения климата. 

Предпочтение: кандидатам, которые исследуют области, связанные с определёнными целями устойчивого развития ООН: 

  • ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности, содействие устойчивому развитию сельского хозяйства (нужны сельскохозяйственные методы, устойчивые к изменению климата, проекты, способные разработать концептуальные и технологические основы таких методов ведения сельского хозяйства, особенно новые, подходящие для экспериментального тестирования в Африке);
  • обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте (в Африке изменение климата привело к появлению и распространению новых вредителей и переносчиков болезней животных, сельскохозяйственных культур и людей. Повышение температуры делает некоторые местности непригодными для выживания человека и способствуют появлению «климатических беженцев», масштабы которых, как прогнозируется, значительно вырастут в ближайшие десятилетия. Если вы исследуете эти и связанные проблемы как на фундаментальном, так и на прикладном уровнях, у вас будет преимущество).
  • обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и устойчивости городов и населенных пунктов (быстрый рост населения и урбанизация в Африке способствуют изменению климата через изменение землепользования и сокращение поглощения СО2 из атмосферы; увеличение выбросов парниковых газов в результате производства и транспортировки энергии. Требуются исследования, чтобы улучшить понимание масштабов этих проблем в Африке и разработать эффективные, адаптированные на местном уровне, своевременные решения). 

От ВАС: степень доктора (в таких областях, как, например, климатология, химия, физика, прикладная математика, информатика, статистическая экология), примеры самостоятельных исследований в области науки об изменении климата; от 2 лет последипломного опыта; опыт руководства работой магистрантов/аспирантов, отличный английский.

Размер гранта: до $970 000.

Продолжительность исследований: 4 года. 

Кандидаты должны быть готовы начать работу в начале 2019/до конца 2019 года.

Место работы: государство в Восточной Африке.

Откликнуться можно до 30 августа 2018, приложив резюме, мотивационное письмо на английском и примеры публикаций по теме. Вакансия закрыта.

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s