Вакансия дня. Доктор-клоун

Благотворительный фонд “Доктор Клоун” объявляет набор в ежегодную программу обучения больничной клоунаде. Это возможность для желающих работать с детьми, которые находятся на длительном стационарном лечении.

 

Работа больничного клоуна может стать отличной возможностью для тех, кто помимо своей основной профессиональной деятельности хочет помогать детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Доктора-клоуны – специалисты, выполняющие общее с врачами дело. Арт-терапия, игра, клоунада и фокусы не отменяют операции или химиотерапию, но помогают закрепить медицинский эффект, облегчить и отвлечь от боли и страдания.

После общения с доктором-клоуном дети, отказывавшиеся от еды, начинают принимать пищу. Соглашаются на неприятные процедуры. Маленькому ребёнку трудно понять, что врачи с иголками, катетерами, трубками желают ему добра. Сотрудники фонда помогают пройти через страх и боль, сопровождающих тяжёлое лечение.

Как показывает опыт, самыми успешными клоунами становятся люди, обладающие коммуникабельностью, умеющие подстраиваться под ситуацию, партнёра, команду; которые умеют убеждать, могут быть смешными, харизматичными и обаятельными, обладают фантазией. А также обучаемы, стрессоустойчивы и старше 24 лет.

Плюсом может быть творческое образование и опыт работы с детьми.

Присоединяйся к команде благотворительного фонда: заполни анкету, пройди бесплатное обучение в Школе больничной клоунады в сентябре и стань профессиональным доктором-клоуном. 

Откликнуться можно до 31 августа 2017.

Лекции и мастер-классы проводят лучшие эксперты больничной клоунады Франции и России.

Те, кто регулярно проводят творческие занятия в больницах, получают от Фонда денежную премию.

Один день из жизни доктора-клоуна.

Клоунская команда «Доктор Клоун» появилась в 2008 году благодаря сотрудничеству с коллегами из Израиля, Франции и Голландии.

В течении 10 лет команда клоунов, состоящая из профессиональных артистов и неравнодушных талантливых людей, приходит в больницы и наравне с врачами помогает маленьким пациентам выздоравливать. Фонд работает для детей, находящихся на длительном стационарном лечении, трудно переносящих долгое нахождение в стенах больницы.

Фонду потребовалось несколько лет, чтобы от скепсиса медперсонала прийти к открытости и желанию сотрудничать. Сегодня всё больше детских больниц приглашают клоунов в свои отделения. Мы работаем на официальной договорной основе с Российской детской клинической больницей более, чем в 20 отделениях.

Команда в России – часть дружной многонациональной семьи больничных клоунов. Коллеги успешно работают в США, Нидерландах, Израиле, Франции, Италии, Белоруссии, Великобритании, Германии. Более 30 волонтёрских и профессиональных организаций по всему миру.

В некоторых странах клоун является штатным сотрудником больницы.

В 2015 году во Франции «больничная клоунада» получила статус профессии, а в Аргентине был принят закон о введении доктора-клоуна во все детские больницы. В Университете Хайфы (Израиль) существует факультет больничной клоунады, ежегодно выпускающий дипломированных докторов с красными носами.

via «Доктор Клоун»

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s